サロンイベントレポート

よりみちサロンレポート

第8回テーマ:
「集え!自称料理の鉄人」

開催日: 2014年8月27日 19:00 〜  参加者: 4名

本日は、仕事帰りに寄られたよりみちサロン皆勤賞の会員様お1人からスタート。コミュニケーター2名と共に料理を始めたキッカケや、自炊あるある等を話しました。会員様は母親のレパートリー外の料理を食べたいと思ったのがキッカケだったそうです。

おすすめの料理は「バジル系」。ジェノベーゼなどは簡単だが、振る舞うと驚かれる逸品との事。
また最近のイチオシは宮崎の郷土料理「冷や汁」。暑いこの季節にはピッタリのさっぱりメニューだそうです。
後半、ご自身の会を終えられたベテラン会員様がよりみち。冷や汁には興味があるそうで、アレンジレシピについて話されました。
皆で「今日の晩ゴハンは冷や汁かな…」と話しながら、本日のよりみちサロンは終了しました。

※よりみちサロンレポートはナレッジサロン会員さまを対象としたイベントのレポートです。

よりみちサロンとは

多くの人と出会い、繋がりをつくることが出来る交流会。

毎週(水曜日19時-)さまざまなテーマをかかげ、興味を持った会員様同士で集まり、交流できる会です。 ビジネスとしての繋がりではなく、リレーションシップから繋がりを構築していけるような場になっています。テーマは、堅苦しいものではなく、ラフに語り合えるもの。例えば、お酒を飲みながらでも…。さまざまな分野の人たちが集まるナレッジサロン。この会をきっかけに多くの人と出会い、繋がりをつくりませんか?

開催済みのプログラム

サロンイベントレポート一覧へ戻る

PAGE TOP