2018年4月19日(木) 16:00-16:50
ひな壇の教室
2018年4月に立命館大学食マネジメント学部が立ち上がった。身体と食の関係に止まらず、食文化や経済・経営、行動科学などを含めた総合的な観点から食を捉えようとする点に特徴がある。このような視点での高等教育の社会的必要性や、AIやIoTなども活用した食分野における研究の将来像について解説する。
講師
立命館大学 食マネジメント学部 教授
受講のお申し込み
※同一時間内の複数講義の受付はお受けできません。
※お申し込み後の「キャンセル・内容変更」は、お申し込み者様が直接変更いただくことが可能です。
※申込内容の変更の際、お申し込み時にご記入いただく「メールアドレス」と「パスワード」が必要となりますのでお忘れにならないよう保管ください。
ご注意事項
※開催日当日、開始時刻を15分過ぎても会場に到着されていない場合は、キャンセル扱いとし、お席の確保はできかねますので、あらかじめご了承ください。
※お申込みキャンセル待ちの受付は行っておりません。悪しからずご了承くださいませ。ただし、一度、満席になった場合でも、お申込みされていた方がキャンセルされた場合、予約システムで空席が出ることがありますので、こまめにご確認いただければ幸いです。
4月18日(水)タイムテーブル
4月19日(木)タイムテーブル