TCDCコモンズ・クリエイティブ・フード: バンコクの最新クリエイティブ・フード・コミュニティ

タイ料理の多様なテイストとそのクリエイティブな体験は、タイ王国を「グルメ旅の目的地」へと導き、2018年には640億米ドルもの経済効果を生み出しました。しかし、新型コロナウイルスによるパンデミックは観光産業を台無しにし、消費者行動を”ニューノーマル”へと移行させ、食品関連の起業家は、よりクリエイティブになることを余儀なくされました。消費者行動の変化には、テイクアウト食品の注文、食品配達サービスの利用、セルフクッキングへの転換などがあります。これらの新しい消費アプローチは、食品業界にとって新たな課題であり機会でもあります。しかし、どのような機会や課題があっても、“創造性”は、市場で生き残り、際立つための鍵となります。
CEAは、タイの食品市場を支援する機関の一つです。2021年には、TCDCコモンズ・クリエイティブ・フード(@シーコンスクエア)を発表。これは、食品関連起業家や食に興味を持つ人々が、食ビジネスについて学び、アイデアやインスピレーションを得られる「オールインワンのクリエイティブ・フード・ラーニング・センター」です。食品業界や食品関連起業家の開発に創造性をもたらし、製品やサービスに付加価値を与えることを目指しています。今後は、文化資本の拡張も考えています。是非この取り組みについて知ってみてください!

日時 2021年12月17日(金)18:00
テーマ TCDCコモンズ・クリエイティブ・フード: バンコクの最新クリエイティブ・フード・コミュニティ
ホスト クリエイティブ・エコノミー・エージェンシー(タイ)
言語 英語
視聴はこちら (外部サイトに移動します)

一覧に戻る

PAGE TOP