【1月27日更新】営業時間変更のお知らせ
新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組みとお客様へのお願いについて

TCDCコモンズ・クリエイティブ・フード: バンコクの最新クリエイティブ・フード・コミュニティ

タイ料理の多様なテイストとそのクリエイティブな体験は、タイ王国を「グルメ旅の目的地」へと導き、2018年には640億米ドルもの経済効果を生み出しました。しかし、新型コロナウイルスによるパンデミックは観光産業を台無しにし、消費者行動を”ニューノーマル”へと移行させ、食品関連の起業家は、よりクリエイティブになることを余儀なくされました。消費者行動の変化には、テイクアウト食品の注文、食品配達サービスの利用、セルフクッキングへの転換などがあります。これらの新しい消費アプローチは、食品業界にとって新たな課題であり機会でもあります。しかし、どのような機会や課題があっても、“創造性”は、市場で生き残り、際立つための鍵となります。
CEAは、タイの食品市場を支援する機関の一つです。2021年には、TCDCコモンズ・クリエイティブ・フード(@シーコンスクエア)を発表。これは、食品関連起業家や食に興味を持つ人々が、食ビジネスについて学び、アイデアやインスピレーションを得られる「オールインワンのクリエイティブ・フード・ラーニング・センター」です。食品業界や食品関連起業家の開発に創造性をもたらし、製品やサービスに付加価値を与えることを目指しています。今後は、文化資本の拡張も考えています。是非この取り組みについて知ってみてください!

日時 2021年12月17日(金)18:00
テーマ TCDCコモンズ・クリエイティブ・フード: バンコクの最新クリエイティブ・フード・コミュニティ
ホスト クリエイティブ・エコノミー・エージェンシー(タイ)
言語 英語
視聴はこちら (外部サイトに移動します)

一覧に戻る

PAGE TOP