サロンイベントレポート
よりみちサロンレポート
- 第8回テーマ:
- 「集え!自称料理の鉄人」
開催日: 2014年8月27日 19:00 〜 参加者: 4名
本日は、仕事帰りに寄られたよりみちサロン皆勤賞の会員様お1人からスタート。コミュニケーター2名と共に料理を始めたキッカケや、自炊あるある等を話しました。会員様は母親のレパートリー外の料理を食べたいと思ったのがキッカケだったそうです。
おすすめの料理は「バジル系」。ジェノベーゼなどは簡単だが、振る舞うと驚かれる逸品との事。
また最近のイチオシは宮崎の郷土料理「冷や汁」。暑いこの季節にはピッタリのさっぱりメニューだそうです。
後半、ご自身の会を終えられたベテラン会員様がよりみち。冷や汁には興味があるそうで、アレンジレシピについて話されました。
皆で「今日の晩ゴハンは冷や汁かな…」と話しながら、本日のよりみちサロンは終了しました。
※よりみちサロンレポートはナレッジサロン会員さまを対象としたイベントのレポートです。
よりみちサロンとは
さまざまな人と出会い、繋がる、交流の場
コミュニケーターが主催する「よりみちサロン」は、多彩なテーマのもと、興味をお持ちの会員の方々にお集まりいただくカジュアルな会です。
ビジネスや趣味、興味など、幅広い話題を楽しみながら、交流を深めていただきます。さまざまなリレーションシップからの繋がりをコミュニケーターがサポートします。