サロンイベントレポート

よりみちサロンレポート

第244回テーマ:
“食”のお話会 ~おいしい牛肉について語ろう!~

開催日: 2021年8月30日 19:00 ~  参加者: 5名  オンライン

“食”の中でも今回は元気の源のお肉、そして今年の干支でもある「牛」をテーマに、皆さまの好きな部位や銘柄、食べ方、オススメのお店について情報交換をしつつ語り合いました。オンラインでご自宅から、お肉料理を召し上がりながらのご参加もありました。


皆さまから画面共有で、大阪のリーズナブルな焼肉店、ブラジルの肉料理シュラスコの専門店、昆布を食べて育つ和牛のお店などをご紹介いただきました。どのお料理もとてもおいしそうで、早くコロナ禍が収まって通常営業に戻ってほしいと切実な声が上がりました。


最後に牛肉に関するクイズに挑戦していただきました。さすが、知識豊富な皆さまの正答率は高い!「あか牛」も和牛に分類されると正解された方が、「お肉博士検定」を受験してみようかと考えていらっしゃいました。 集合写真は、そろって角のポーズに「ウシ~」でパシャリ。お肉パワーで残暑も乗り切れそうです♪

※よりみちサロンレポートはナレッジサロン会員さまを対象としたイベントのレポートです。

よりみちサロンとは

さまざまな人と出会い、繋がる、交流の場

コミュニケーターが主催する「よりみちサロン」は、多彩なテーマのもと、興味をお持ちの会員の方々にお集まりいただくカジュアルな会です。
ビジネスや趣味、興味など、幅広い話題を楽しみながら、交流を深めていただきます。さまざまなリレーションシップからの繋がりをコミュニケーターがサポートします。

開催済みのプログラム

サロンイベントレポート一覧へ戻る

PAGE TOP