SpringX 超学校 つくること、食べること、生きること
ジビエ料理の魅力――グルメからビジネスまで
- 開催日
- 2021年2月15日(月)
- 開催時間
- 19:00〜20:30
- 開催形式
- Zoomによるオンライン開催
- 参加費
- 1,000円(税込)
- 支払い方法
- クレジットカード決済による事前支払い(参加申し込み時)
- 受付締切
- 2021年2月15日(月) 12:00
蓼科高原で地元食材を生かしたオーベルジュを営むフレンチのシェフがジビエの魅力を語ります。ジビエ(仏: gibier)とは、狩猟で得た野生鳥獣の食肉を意味する言葉で、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として発展してきた食文化のこと。日本でも衛生管理や流通のルール作りがなされ、わが家の食卓、町のレストランで、その魅力を味わうための道がひらかれました。地方創生や社会貢献、外食産業まで、無限の可能性をもつジビエに注目!
藤木 徳彦 氏
シェフ、一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事
東京都出身。高校卒業後、長野県茅野市の蓼科高原にあるオーベルジュに就職。修行を経て、1998年4月『オーベルジュ・エスポワール』をオープン。2012年に現・一般社団法人日本ジビエ振興協会となる任意団体を立ち上げ、現在は代表理事を務める。著書に『フレンチで味わう信州12か月』(信濃毎日新聞社)、『ぼくが伝えたい山の幸 里の恵み』(旭屋出版)など。農水省選定「地産地消の仕事人」、内閣府認定「地域活性化伝道師」。
※本プログラムのお申し込みには、SpringXのメンバー登録が必要です。
※参加申し込みにはクレジットカードによる決済が必要です。
※特定商取引法に基づく表記はこちら
開催概要
開催日程 | 2021年2月15日(月) |
---|---|
開催時間 | 19:00〜20:30 |
会場 | Zoomによるオンライン開催 |
参加費 | 1,000円(税込) |
支払い方法 | クレジットカード決済による事前支払い(参加申し込み時) |
タイトル | SpringX 超学校 つくること、食べること、生きること ジビエ料理の魅力――グルメからビジネスまで |
講師 | 藤木 徳彦 氏(シェフ、一般社団法人日本ジビエ振興協会代表理事) |
主催 | 一般社団法人ナレッジキャピタル |
お申し込みに関する注意事項 |
《お申し込みに関する注意事項》 ・キャンセル費については次の通りとなります。 受付締切日時2021年2月15日(月) 12:00までのキャンセル費:0% 受付締切日時2021年2月15日(月) 12:00以降のキャンセル費:100% ・申込締切日時以降の申込内容のキャンセル・変更は不可となります。 《オンライン開催の注意事項》 ・本プログラムは、Zoomによるオンライン開催となります。 ・参加用の視聴URLはお申し込みされた方へ2021年2月15日(月) 15:00ごろにご案内いたします。 ・参加にはインターネットが利用できるパソコン・タブレット・スマートフォンなどが必要となります。 ・Zoomウェビナーを利用したプログラムとなるため、ご利用いただく端末によりZoomアプリをあらかじめインストールしていただく必要がございます。 ・見逃し配信、アーカイブでの提供の予定はございません。 |
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