近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所 |フューチャーライフショールーム|施設ガイド|ナレッジキャピタル

新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組みとお客様へのお願いについて
一部店舗・施設で営業時間を変更しております。

近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所

2020年6月1日(月)から当面の営業は下記の通りとなります。
営業時間 11:00〜22:00

大卒の養殖魚と紀州が誇る自然の恵みを堪能あれ。

世界初の完全養殖に成功した近大マグロを始め、マダイやブリ、カンパチ、シマアジ、ヒラメなど、近畿大学水産研究所が手塩にかけて育てた美味しい養殖魚を、和歌山が誇る自然の恵みとともにたっぷりと堪能していただけます。また、近畿大学の建学の精神である「実学教育」を実践する場としてお客様の声を直接、養殖研究の現場へフィードバックすることや、学生の教育の場としての活用を目指しています。

見どころ

  • 世界初の完全養殖クロマグロである近大マグロは数量限定販売(売り切れの際はごご容赦下さい)。

  • 4名様~使用出来る個室やカウンター席など、全96席をご用意。

  • 黒いダイヤと紀州の恵み。

    近大マグロの他にも、実はたくさんある名物をご紹介。近畿大学水産研究所 新宮実験場で養殖されたチョウザメから採取した「近大キャビア」を店舗にて、期間・数量限定で予約販売しております。無添加・無着色で熱処理も行っていない風味豊かなフレッシュキャビアです。
    また、和歌山の名産品でもある梅酒は、10種類以上を常備。
    その他にも和歌山特産のフルーツをふんだんに使用したわかやまポンチ(600円 税抜)などの和歌山産品も、お土産として販売しております。

  • さまざまなシーンでご利用いただけます

    ランチやディナーを気軽にお楽しみいただけるカジュアルゾーン60席と、ご接待や小宴会にもご利用いただける個室席を約40席ご用意しております。また、カウンター席にはタブレット端末を設置し、養殖魚に関する基礎知識や、孵化してから出荷するまでの生産履歴情報を提供し、お客様に養殖魚の安全性やその魅力をお伝えする取り組みも行なっております。

  • 満員御礼申しあげます!

    ランチのオススメは「近大マグロと選抜鮮魚のお刺身ご膳」2,400円(税抜)。夜の宴会コースは、4名様より前日までの要予約にて受け付けております。(飲み放題付き6,000円 税込から)
    現在、ランチ・ディナーともに多くのお客様にご来店いただいており、連日お並びの列ができております。ご来店いただいてもお食事をご提供できない場合がございます。また、ご予約についても当日席として50席を確保しておりますため、お受けできないことがございます。誠に申し訳ありませんが、ご了承ください。

基本情報

店名 近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所
企業名 株式会社アーマリン近大(近畿大学発ベンチャー)
住所 大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル6階
電話 06-6485-7103
営業時間変更 2020年6月1日(月)から当面の営業は下記の通りとなります。
営業時間 11:00〜22:00
営業時間 ランチ 11:00~15:00(ラストオーダー 14:00) ディナー 17:00~23:00(ラストオーダー 22:00)
※食材が無くなった場合、営業を終了させていただくことがございます。
定休日 なし
ホームページ 公式ホームページ
http://kindaifish.com/

メニュー

  • 近大マグロと選抜鮮魚のお造り盛り(6種各3貫)

    ¥3,600(税抜)

  • 自家製ツナのマカロニサラダ

    ¥550(税抜)

  • 縞鯵と茗荷の海苔巻きお造り

    ¥850(税抜)

  • 金山寺味噌のバーニャカウダ

    ¥850(税抜)

  • 和歌山あんぽ柿とクリームチーズ

    ¥500(税抜)

フロアマップ

フロアマップ

PAGE TOP