SpringX 超学校 快適睡眠大百科

第3回 食品で挑む 「睡眠改善」

開催日時
2023年3月30日(木) 19:00〜20:00
開催形式
YouTube Liveによるオンライン開催
参加費
無料
申し込み
不要

1日24時間という限られた時間のおよそ1/3を睡眠時間に費やし、カラダは次の1日に向けてたくさんの準備を進めます。
より良い睡眠の実現に向けて、食品がサポート出来ることを研究事例も交えてご紹介します。

■講義の流れ 【1】“良質な睡眠” における食品の役割について:機能性表示食品制度・成分、役割の違いとお悩み別選定
【2】ゴマに隠された快眠効果
【3】寝ている間の体内改善

講師紹介

立石 法史 氏

サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社 研究部 上席研究員

2004年、サントリー株式会社入社後、サントリーウエルネス株式会社を経て、現在はサントリーグローバルイノベーションセンター株式会社に所属。
これまで「抗酸化」「抗老化」「抗肥満」「体内時計」「睡眠」等をテーマにヘルスケア系の研究・商品開発に従事。

開催概要

開催日時 2023年3月30日(木) 19:00〜20:00
会場 YouTube Liveによるオンライン開催
参加費 無料
申し込み 不要
タイトル SpringX 超学校 快適睡眠大百科
第3回 食品で挑む 「睡眠改善」
講師 立石 法史 氏(サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社 研究部 上席研究員)
主催 一般社団法人ナレッジキャピタル
注意事項 ・進行状況により予定の時間が変更する場合がございます。予めご了承ください。
お問い合わせ SpringX事務局:springx@kc-i.jp
TEL:06-6136-6386
受付時間:平日 10:00〜17:00

PAGE TOP