SpringX 超学校 快適睡眠大百科
第3回 食品で挑む 「睡眠改善」
- 開催日時
- 2023年3月30日(木) 19:00〜20:00
- 開催形式
- YouTube Liveによるオンライン開催
- 参加費
- 無料
- 申し込み
- 不要
1日24時間という限られた時間のおよそ1/3を睡眠時間に費やし、カラダは次の1日に向けてたくさんの準備を進めます。
より良い睡眠の実現に向けて、食品がサポート出来ることを研究事例も交えてご紹介します。
■講義の流れ
【1】“良質な睡眠” における食品の役割について:機能性表示食品制度・成分、役割の違いとお悩み別選定
【2】ゴマに隠された快眠効果
【3】寝ている間の体内改善
講師紹介
立石 法史 氏
サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社 研究部 上席研究員
2004年、サントリー株式会社入社後、サントリーウエルネス株式会社を経て、現在はサントリーグローバルイノベーションセンター株式会社に所属。
これまで「抗酸化」「抗老化」「抗肥満」「体内時計」「睡眠」等をテーマにヘルスケア系の研究・商品開発に従事。
開催概要
開催日時 | 2023年3月30日(木) 19:00〜20:00 |
---|---|
会場 | YouTube Liveによるオンライン開催 |
参加費 | 無料 |
申し込み | 不要 |
タイトル | SpringX 超学校 快適睡眠大百科 第3回 食品で挑む 「睡眠改善」 |
講師 | 立石 法史 氏(サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社 研究部 上席研究員) |
主催 | 一般社団法人ナレッジキャピタル |
注意事項 | ・進行状況により予定の時間が変更する場合がございます。予めご了承ください。 |
お問い合わせ |
SpringX事務局:springx@kc-i.jp TEL:06-6136-6386 受付時間:平日 10:00〜17:00 |