年末年始営業のご案内
12月31日(火):18:00終了
2025年1月1日(水):全館休業
※各店舗の年末年始の営業についてはフロアガイドよりご覧下さい。

SpringX 超学校
未来をつくる 食と農

人間にとって欠かせない行為「食べる」。食に関わる営みは、地域や文化を形作り、私たちの生活を育んできました。
しかし、これまで当然とされてきた食の生産から食卓までの一連の流れは、地球へ大きな負担をかけてきました。
これまで当たり前のように食べていたものが、食卓に並ばなくなる・・・そんな未来も、そう遠くないと言われています。
いま、私たちはこれまでのシステムから脱却し、あたらしい食に関わる営みを求められています。
日本の食に携わる人たちは、食糧課題を受けてどのように未来を考え、取り組んでいるのでしょうか?
本シリーズでは、農業・酪農から林業に至るまで、最新の動向を紹介するとともに、これからの食と農について考えます。
2023年度開催 世界の課題 食と農はこちら

開催概要

タイトル SpringX 超学校 未来をつくる 食と農
講師 第1回 田村 典江 氏 (事業構想大学院大学 専任講師 / 一般社団法人FEAST 代表理事)
第2回 天川 隼人 氏 (株式会社カネカ 乳製品事業開発Strategic Unit 販促企画チームチームリーダー)
第3回 宮川 将人 氏 (有限会社宮川洋蘭 代表取締役 / くまもと☆農家ハンター代表 / 株式会社イノP CEO)
ファシリテーター 岩佐 大輝 氏 (株式会社GRA代表取締役CEO / 武蔵野大学 アントレプレナーシップ学部 (武蔵野EMC) 教授)
田村 典江 氏 (事業構想大学院大学 専任講師 / 一般社団法人FEAST 代表理事)
主催 一般社団法人ナレッジキャピタル
お問い合わせ SpringX事務局:springx@kc-i.jp
TEL:06-6136-6386
受付時間:平日 10:00〜17:00

PAGE TOP