

 これは、楓涇の郷土料理「楓涇丁蹄」(フォンジン ディンチ:豚のもも肉の醤油煮)です。その他にも、状元糕(ヂゥアン ユァン ガオ:もち米で作った練り物)、豆腐干(ドウフゥガン:天日干しの豆腐)と紹興酒が有名で「楓涇四宝物」と呼ばれています。
これは、楓涇の郷土料理「楓涇丁蹄」(フォンジン ディンチ:豚のもも肉の醤油煮)です。その他にも、状元糕(ヂゥアン ユァン ガオ:もち米で作った練り物)、豆腐干(ドウフゥガン:天日干しの豆腐)と紹興酒が有名で「楓涇四宝物」と呼ばれています。

 
    

 これは、楓涇の郷土料理「楓涇丁蹄」(フォンジン ディンチ:豚のもも肉の醤油煮)です。その他にも、状元糕(ヂゥアン ユァン ガオ:もち米で作った練り物)、豆腐干(ドウフゥガン:天日干しの豆腐)と紹興酒が有名で「楓涇四宝物」と呼ばれています。
これは、楓涇の郷土料理「楓涇丁蹄」(フォンジン ディンチ:豚のもも肉の醤油煮)です。その他にも、状元糕(ヂゥアン ユァン ガオ:もち米で作った練り物)、豆腐干(ドウフゥガン:天日干しの豆腐)と紹興酒が有名で「楓涇四宝物」と呼ばれています。

特派員

上海テレビを経て、ファッション雑誌「大都市」の在日記者としての執筆の他、広告会社にて中国語圏コピーライターとして活動を経て、2001年1月に会社設立。メディアを中心としたアジア人観光客誘致サービスを提供しています。
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